разговор о счастье

А вы знали, что счастье не купишь
Не за золото, ни за рубли?
Можно долго искать там где лучше
Где б в довольствии жить вы могли. 

Только счастье всегда где-то рядом
Незаметно вдоль жизни скользит
Незамеченное беглым взглядом
У плеча нашего семенит

Надо просто уметь разобраться
Присмотреться к тому, что дано
И начать мелочам улыбаться
Солнца свету в родное окно

Сколько сил жизни тратя без толку
Разбивая об оковы лбы
Мы несёмся тщеславию вдогонку
Верстовые сметая столбы

Как верста за верстой пролетает
Нашей жизни стремительной дни
Но в погоне мы не понимаем
Что счастливые были они.


Рецензии