Как жилось ей

Как жилось ей в далёкой чужбине,
Средь ухоженных, ярких садов,
Может быть, как в бескрайней пустыне,
Среди зыбких, текучих песков?

Может быть, среди каменных джунглей,
Европейских седых городов,
Удавалось забыть в беге будней,
Позабытую где-то любовь?

Может быть по ночам просыпаясь,
Тихо плакала, Бога моля.
Всё плотнее в себе закрывалась,
Безнадёжно, но так же любя!

Может быть, просто верила в чудо.
Может знала, что где-то живой.
И всегда, как бы не было худо,
Не прощалась с заветной мечтой.

Как жилось ей в таком ожиданье,
Когда тихо сгорала свеча,
На безумно большом расстоянье,
От него, от любви, от себя.
24.11.2021


Рецензии