Упёртость

Есть упёртые люди. Им что ни скажи...
Их упёртости могут учиться ежи.
Свои иглы под кожей усердно хранят.
И на всё-то у них свой зашоренный взгляд.

Им не в силах с другой посмотреть стороны...
Так спроси у ночного светила - луны,
У медали спроси, у монеты любой...
Карий взгляд существует, а есть голубой.

Чёрно-белые всполохи. Жизнь из полос.
Есть ответ, но неважно, каким был вопрос.
Просыпаясь, вставал ты не с той стороны,
И конечно не с той, с какой надо ноги.

Мозг твой лидер -  повёрнут всегда на успех.
Шаг навстречу? - Да нет же! Плевал ты на всех.
Вдруг споткнулся, ступив на упёртость других.
Шаг назад..... И на этом закончился стих!


Рецензии
Ох, и трудно ладить с упёртыми, Валюша,особенно, если они ещё и зануды.

Галина Тишкова   10.12.2021 18:12     Заявить о нарушении
Полностью согласна, Галочка!

Валюша Власова   10.12.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.