Иная жизнь

В стихах иная жизнь поэта,
Где он свободен и един,
Где мчатся мысли только к свету,
И сам себе он господин.

Я защищён от предрассудков
И погружаюсь вне себя.
И сон мой ласковый, и чуткий,
Впадает в бездну бытия.

Не утону я, не заплачу,
То затяжной в стихах прыжок.
На мир смотрю чуть-чуть иначе -
К любви у душеньки шажок.

Живу стихами от восторга,
От счастья, грусти и тоски.
И не могу быть на задворках.
Бегут суетные деньки.

И от того я всех богаче -
Перу весь мир принадлежит.
Да и не может быть иначе:
Поэт над временем стоит.

Иная жизнь, как изреченье,
Дорога к свету и любви.
Несёт судьба меня теченьем,
До самой утренней зари…
                2021 г.


Рецензии