Дешёвка

Клянётся нам Солнце, что завтра вернётся
И снова над нами с утра прошвырнётся.
Дешёвка. Ему-то и некуда больше лететь.
И негде гореть.

Была бы поближе другая система,
С планетой круглей и морями поглубже,
Оно бы ощерилось пламенной псиной
И с лаем слетело с оси.

20 ноября 2019


Рецензии