Средняя полоса

Прекрасный вечер, вид красивый с яра.
Бежит Иртыш, и плещется вода.
Толпа гуляющих - старушки, дети, пары
Приходят солнце проводить сюда.
Закончен день, забрав с собой заботы
И неприятности, оставив лишь мечты.
Как солнце поглощают речки воды,
Бросаем все плохое с высоты..
Вода гипнотизирует, чарует,
На светлое настраивает день.
Как волны камушки на дне шлифуют,
Выстраивая мыслей светотень.

Здесь сверху все виднее и понятней,
Заметно то, что снизу не видать.
Смотрите, кто-то русло аккуратно
Взял ,разделил и центр прорисовал.

Там с двух сторон - одни и те же воды,
Одна река, в них те же облака.
Но справа - с шумом ходят теплоходы,
А слева - чуть стоячая вода.
Так наша жизнь течет, за годом годы,
Не зная, где та самая черта,
После которой наши теплоходы,
Сбавляя скорость, встанут навсегда.


Рецензии