Ангел

Я не умею не стремиться
К тебе, небесный ангел мой.
Я не желаю чёрной птицей
Кружить над пеплом нас с тобой.

По незнакомым коридорам
Бреду на ощупь в темноте.
Указан путь к тебе курсором,
Но входы-выходы не те.

Зачем ищу тебя? Не знаю,
Да разве надо объяснять?
Лишь сердце ритмы отбивает -
Умом его нельзя понять.

Сырую осень провожая
Стою безмолвно у окна.
И зыбкая надежда тает,
Что встречу зиму не одна…


Рецензии