Когда услышу в поднебесье звоны

Когда-то уйду я туда, где среди звонарей
И людей…
Нет этой земной отторгающей в дикости бездны.
Но знаю и то, что желания эти мои бесполезны,
Коль правит при жизни в погибель средь дней –
Лиходей, вождь чертей!

Возврата туда, где вчера и сегодня, и завтра,
Быть может…
Не будет в молитвах под звон уходящего дня.
Увидеть, возможно, лишь в мире обманного сна,
Когда миг желанный в абстракции с бесами прожит,
Господь в этом деле тогда не поможет!

Когда услышу средь пути за горизонт
Я звоны…
Вновь возрожденных в православии церквей.
Тогда я буду знать, что нет уже чертей,
В миру земном побеждены их легионы,
А в храмах в обновлении иконы!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, 2021 год


Рецензии