В траве

Раскину руки в бархатной траве,
над головою небо голубое,
и в неге бесконечного покоя
услышу только ветер по листве.

И следуя за небом не спеша
я провалюсь в покое созерцания
не вниз, где усмиряются желания,
а ввысь, где очищается душа.

Приму безоговорочно весь мир
таким как есть, не думая о вечном,
и в небе упоённо бесконечном
откроется блаженства эликсир.

Забуду всё, чем судорожно жил,
раскаюсь и прощу одновременно,
и слово благодарности смиренной
услышу от порхающей души.


Рецензии