Книжный роман

я великий поэт
и мне это зачтется
может быть
на каком-то из тех этажей
где быть искренним
повод идти шагом к Солнцу
мне из мрамора статую
вылепит сон

я великий поэт
говорил засыпая
непоседа играющий
с буквой на двух
как за шахматной партией
ус потирая
слоги верно выкладывал
как бы из уст

я великий поэт
несомненно признают
и в учебниках школьных
отведут пару строк
изучать изучая
изучать изучая
в ожидании пока
всех распустит звонок

я набросил пальто
улыбнулся с порога
не прощаюсь Мечта
подожди я вернусь
ты одна дорога мне
излечив стон-тревогу
ты одна мне нужна
лишь с тобой я проснусь

в этом месяце
ближе к концу обвенчаем
наш союз о любви
словно книжный роман
а сегодня прости
ухожу... я отчалил
на перроне заждался
мой последний вагон


Рецензии