Ты дедом стал!

Я поздравляю! Дедом стать
Почетно! Очень даже!..
Такое звание необходимо брать,
Его не раздают на распродаже…

И счастье дедом быть -
Не купишь в магазине.
И чувства, чтоб внучат любить ,
Не выставляются в витрине…

Сегодня светят звезды ярче
И свет луны, как серебро!
У дочери родился мальчик!
У деда – внук! В Душе –добро!

Не понял дед еще, что дети
Его детей, ему же – внуки,
Дороже всех на этом свете!
Но он возьмет дитя на руки

И к сердцу нежно поднесет,
Услышит первое «Агу»,
Тогда наверняка поймет
И скажет: «Жить я не могу
Без Чуда этого земного,
Он мне отрада для Души
И значит для меня так много!
Пока признаться не спешит…

Еще не осознал покуда,
Что в жизни новый поворот,
Что из чудес главнее чуда
Не может быть! И тех забот,

Что его завтра уже ждут
И продолженье жизни – внук!
А годы все быстрей идут,
Но есть у деда новый друг!

Пока немного подрастет,
Начнет сначала говорить,
Сидеть, ползти, потом пойдет…
Настанет час, когда они все смогут вместе обсудить!..


Рецензии