Прощай!

Когда рассеится туман,
Когда утихнут споры, ссоры,
Станет пустым самообман,
Уйдут нелепые укоры…

Поймёшь и ты, кто враг, кто друг.
Слетят в миг с окруженья маски.
Понятным станет все вокруг,
Увидишь истинные краски.

Впредь не сработают уловки,
Больше не ранят так слова.
Формальные формулировки…
На сердце холод и тоска…

Всему своё должно быть время
Никто не будет вечно ждать,
Когда рассеются сомненья.
Вовремя нужно выбирать!

А после… не ищи виновных!
Ведь сами мы творцы судеб.
Средь обстоятельств безусловных
Поздно кричать, что был ты слеп.

Прими ж свой выбор и будь счастлив
С той, что рядом, иль один.
Звезда вовеки та погасла,
Что согревала среди льдин.


Рецензии