Суета человека меняет

Суета человека меняет,
Не даёт ему право на жизнь.
Душу светлую в нём убивает,
Как усердно Богам не молись.

К малой родине снова уеду.
На деревню родную взгляну.
Будет с мамой и папой беседа,
В сеновале духмяном усну.

До чего же на родине просто.
Утром пью травяную росу.
Ухожу прогуляться на остров
И от счастья роняю слезу.

Все тропинки тут с детства знакомы
И родные до боли луга.
Хорошо, как в родительском доме,
Как картина села дорога.

Речка Иловля ласково встретит.
Это были мои берега.
Добротою, конечно, отвечу
И уеду опять в города.

Суета человека меняет,
Только стержень сломать нелегко.
Это я уже с детства познаю,
А сейчас от него далеко…
                1967 г.


Рецензии