ДвуЗвон Осенения

ДвуЗвон Осенения

ТемноЗвон над корчевальней
Вначерн вылакав Зарю,
Псит, Хвостом Листвы махая,
Взаливь лает Ноябрю...
В заметённых Листопадом
Вешних, кроновых следах
Неразгаданною лапой
Ель иглит Осиний страх...
Отстволив худые ветви
Вналивь постным небесам,
Неизсеянные Корни
Стерблись к Зимним Чудесам....
Прокленело у Чрездолья....
Осенила Осень тветь....
Раже холи причуждела
Переветренная твердь..
Выхер Солнечного Хлева
Убеляет удний хмыл,
Сумеж Ссяженого Царства
Разгнездив самовье крыл...
Очермневшие уветы,
Сумесь звёздных тресновиц ,
Ходовитым сном погоста,
Силой Жертв, восстали с ниц....
В стельных образах Нияна
Сякнет терево терна...
Сбожье, волчьей колокольней,
Спогаду пятнит Луна...
В Паголосье Дивьей Рощи -
Золотой проказы Зов...
Мен бездолья на безволье
Жемью настежи горнов...
Меж безмездных горельефов,
Откамлавших Мира Спас -
Мокрой крапью обназмлённый
Кругоплясья шумный Сказ...
Покрылил над храмом Ворон,
Как над мёртвым стариком,
Паль берёзовую метя
Чёрного пера клинком....
Сквозь наскупленные тучи
Лучезарня кажет нимб,
Убаяв тень матованьем,
Ветровод скрещает вымпь...
Отглодал над всчатьем месяц
СветлоЗвон подглавьям вспять,
Синей ночью хвост вздымает,
Выпсив вторящую Глядь....


Рецензии