Благодарю тебя, Боже!

Благодарю тебя, Боже!
За каждый  день.
Пускай постель - не ложе,
На тебя не брошу тень.

Открыл, Владыка!
Дорогу - путь.
Тайны многоликой,
Только - суть.

В мире всё условно,
Не только  суета;
Тащат нас  волны,
Управляет - мечта.

Не надо богатства,
Власти над толпой рабов.
Не надо: женщин, яства
И  тупость близких лбов.

Нужна ясность мысли,
Добротный кров.
Мышцы, чтоб не кисли,
Так будь  здоров!
11.02


Рецензии