Память

1

Прочитай листву,
пока не угасает.
Пиши набело.

2

Читай румяную листву,
кради загадки  Болдина,
пока природа на лету
глотает пепел полдня.

Запечатлей в снегу и льду
всё, что до крови пройдено,
и я в пагоглиф твой вплету
побеги света плотного.

Так, в книгу жизни внесены,
фаворские насельники,
мы укрепимся вне зимы

по-над пространством сереньким,
настырной памятью сильны,
зеленоусты-сенеки.


Рецензии