чего искали? проня знала

ЧЕГО ИСКАЛИ? ПРОНЯ ЗНАЛА
Когда-то молод был и  я,
Такая ж была и подружка.
И вся компания моя -
Весёлая, хмельная, с вином кружка.
   Но это было так давно,
   Хотя, быть может, близко даже.
   Лилось с бутылочки вино,
   С неё лилось и счастье наше.
Проблемы «счёлкали на раз»,
Да и проблем-то было мало.
А беды обходили нас,
И Солнце яркое сияло.
   Где мы всё это растрясли?
   Да и друг друга потеряли.
   Чего искали — не нашли.
   Не знали даже, что искали.
Искали, видно, «то да сё»,
Что в жизни надобно сначала.
Лишь Проня наша знала всё,
Но вот, хитрющая, молчала.
             24.11.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии