Вновь за окном ворсистая бумага

         ***
Вновь за окном ворсистая бумага,
Так хлопьями кружится белый снег.
А может, это перья птиц от взмаха,
А может, это всё приснилось мне.

Несутся облака в морское небо,
Луна в них есть подзорная труба.
Я тридцать девять лет живу, но не был
Там, где на землю взор её упал.

Я здесь живу под белым покрывалом.
В её увеличительном стекле
Мои события несутся валом,
И мне бы среди них не околеть.

Под вечер вижу чёрный контур птицы,
Днём вижу белый контур на земле.
Хожу один по дну глубин. Не спится,
Но в контуре своём не обмелел.

23.11.2021


Рецензии