Кривда

Показалось или нет...  может, да.
Вряд ли правда это всё, только вид.
Как упавшая лишь мельком звезда.
Полуправда, полубред, полуфлирт.

И коснувшаяся бегло рука,
И глаза, в которых ясности нет.
На том свете скажут всё, а пока
Полуправда, полуфлирт, полубред.

Виртуальный полумир-полусон.
Танки, симсы да стрелялки, майнкрафт,
Вывожу отсюда общий резон:
Вообще живём все в век полуправд.

Полуправда по истории. Русь.
Будто только что вчера началась.
И по физике враньё, ну и пусть,
Я вам правду открывать не клялась.

Ох, не рад мне за бугром "старший брат",
Что проснулся вдруг во мне Человек.
Впрочем и без ваших правд-полуправд
Как-то доживу свой век (/полувек).


Рецензии