Про гвозди

Забитый в душу гвоздик
Оставит навсегда дыру.
Болючие там гроздья -
Ношу узор под стать ковру!

Не бойся, не заразна.
Уже немного отлегло.
Был пульс нитеобразный,
Но порчу чудо отвело.

А в уходящий поезд
Я прыгать больше не хочу.
Веду потоков поиск
И в океан любви лечу.

Скажу лишь: ты не бросил -
Мечту свою ты потерял.
Уж кружит кудри проседь,
Ведь возраст твой совсем не мал.

Всё бегаешь вприпрыжку,
Веселье, шутки без конца...
Безудержность мальчишки,
Капризы, баловство юнца...

Расстались - не жалею.
Ломая сучья я бегу!
Поймал ты лотерею?
А я на этом берегу!

Хочу понять, кем был ты.
Кем для меня ты стал теперь? -
Сплошные лабиринты!..
Здесь всюду мне открыта дверь!

Судьба! Ты не ошиблась!
Мне было точно не туда!
Там, верно б,  я погибла.
Я здесь! Мне именно сюда!

24.11.2021г.


Рецензии