в памяти - осени открытки

Застыли в водах отраженья
Осени яркие картины.
Замерли ветры без движенья
Под взглядом серой полотнины.
Дубы стоят как на параде…
Замерли птичьи голоса…
И утонула в речной глади
Вербы облезшая коса.
Уже ушла в опочивальню
Вся лета бабьего краса.
И уже утреннею ранью
Слышны мороза голоса.
И не поднять роскошным розам
Своей прекрасной головы.
Не подчиняйтесь вы морозам!
…А как бы поступили вы?
Признает осень все ошибки…
Лист с горечью к земле слетит…
В памяти будут жить открытки,
Где журавлиный клин летит.


Рецензии