Ноябрь

Ноябрь в окошко постучался
Дождём, опавшею листвой.
И с тихой грустью о вчерашнем
О путешествии домой
По сказочной той мостовой.

Омытая дождем от грязи
Сверкая чистотой небес
Та мостовая застучала
От каблучков спешащих дев
На бал осенний в парке дивном.

Там неожиданно и странно.
Хотел коснуться тишины.
Побыть наедине с природой
Почувствовать ее мечты
Взлететь над этим мирозданием.

Оставить там свои мечты
И в дом отца явиться снова.
Чтоб сил набраться и любви
Чтобы познанье приходило
В дела благие всей Земли.

Душа растёт, душа крепчает
Она уже сама с собой
В единстве тихо прославляет
Свой путь, где вечность её ждёт
А жизнь Земли Ему вручает.


Рецензии