Не отрекись

Не отрекись от жизни за окном,
Скрываясь в доме за семью печатями,
А там, уже покрылись реки льдом
И заблестели перелески платьями.
А там прядёт из снега и пурги
Свою тугую нить зимы метелица,
И море запорошенной тайги,
Мешая краски в серый, шалью стелется.
Не отрекись от веточек рябин,
Алеющих на белоснежье маками,
Ты в этом белом мире не один,
Кто сыплет рифму буквенными знаками.
Ты не один. Пусть снова за окном
Холодный Норд в лицо крупою колется,
Не отрекись, услышав, как тайком,
В объятьях ночи кто-то вьюге молится…

23.11.2021 г.


Рецензии