Поэту Гумилёву

 
Сегодня мне было грустней, чем вчера.
Твой год двадцать первый. Но нет, не скажу я "прощай".
Я видел людей - землекопов, что шли мимо рва.
К востоку от города, там, Николай...

Стоишь ты с достоинством, тело руками обняв.
Совсем не к лицу офицеру испуг.
Плывёт, словно парусник, дивный жираф.
Быть может, душа так уходит от мук.


Рецензии