Станция Технопарк Замоскворецкой линии

Эта станция наземная
6 лет назад была открыта,
Мало того, что не подземная -
Она вдобавок ещё крытая.

Её платформы боковые
Лежат под крышей павильона,
Платформы те береговые,
Гранитом серым облицованы.

За счёт стеклянной прочной крыши,
Что над путями пролегает,
Вся станция - как будто выше
И словно к небу прилегает.

Колонны сайдингом покрыты
Цвета красивого - "металлик",
И стены на платформе крытой -
Точно в таком же материале.

Решётка потолка ажурная
В красивых вставках фиолетовых -
Решение архитектурное,
Чтобы была станция светлой.

Её построили в Нагатино
Рядом с одноимённым парком,
По его наименованию
Её назвали "Технопарком".

На линии Замоскворецкой
Она шестнадцатою стала
И между станцией "Коломенская"
И "Автозаводскою" встала.

Она почти двухсотая
Во всём метро московском -
Ей номер был присвоен
"Сто девяносто восемь".

Такая это станция -
Достаточно привычная
И вовсе не красавица,
Но всё же необычная.


Рецензии