Вторая зрелость

А вам уже за сорок? Боже мой...
Полосками морщины под глазами,
Они не портят вас и быть собой,
Вам лучше, всё берет своё с годами.

Спокойный взгляд, нет лицемерных нот,
И времена не те, чтоб лезть из кожи,
Прошли тревоги  жизненных невзгод,
И стали дни на годы так похожи.

А в вашей жизни было уже всё,
Рождение детей, потери близких,
Как будто фильм поставил режиссёр,
Очарований и предательств низких.

Казалось, в тридцать пройденный экватор,
Сейчас об этом мы не говорим,
Немного тише едет эскалатор,
Но мы быстрее жить и не спешим.

А вам всего за сорок, жизнь полна,
Лишь молодость слегка переоделась,
Не страшно, что покрыла седина,
У вас другой этап - вторая зрелость.

24.11.21


Рецензии