РО

Представляю вам необычное стихотворение-эксперимент, задачей которого было написание текста, в каждом слове которого (исключая местоимения и предлоги) имелось бы сочетание букв "ро".
В шутку назвал его "ХоРРоР каРтавого")
Первая строка задала тон и стихотворение было написано в стиле пейзажной лирики.
Очень жду вашей оценки и замечаний!

Город скоро накроет порошей,
Вроде, похоронив порок.
Воробьям побросал я крошек
И, бродягой бродя, продрог.
Продуктовый пройдя понуро,
В проходной я прошёл провал.
Проморозив нутро со шкурой,
Ветродуй отпротестовал
И досрочно пропал, пропащий,
Простудивший прохожих впрок.
Замороженный и роптящий,
Проползаю я за порог.
Грог грозит огорошить жаром,
Прочь противный прогнав мороз.
Я рождён в городишке старом,
Что в провинции хмуро рос,
С беспросветной природой сросся,
Хронью строгих суровых рож.
Но её пропаду я бросив
И ты Родину, бро, не трожь!..
Запорошило... Забросало...
Провалился в кровать, как в ров.
Да... От грога меня пробрало...
Прощеваемся... Будь здоров!..

24.11.2021

#стихи_алексея_фирсова


Рецензии