Загадки о лошадке

Эй, лошадки, вы на ножки
Не наденете ль сапожки?
Вкусы лошади не новы
На ногах её (подковы).

Конь гнедой возил повозку,
Потрепал свою причёску.
Причешу тебя. Красива
Будет вьющаяся  (грива).

Разудалый конь гнедой
По полям бежал рысцой.
Добежать быстрее чтоб
Полетел во весь  (галоп  ).

Словно ночка конь мой чёрен,
Чёрен весь как чёрный ворон.
Вот стоит передо мной
Конь мой масти (вороной).

А теперь вниманье, дети,
Вы, подумав, мне ответьте,
Все лошадки несомненно
Очень любят кушать (сено).

В домик, резвые лошадки,
Заходите, спите сладко.
Домик этот очень нужный
Называется (конюшней).

Я у папы взял трубу,
Затрубил я " бу-бу-бу".
И от звука той трубы
Конь поднялся на (дыбы).

Я летел во весь галоп
Да упал в большой сугроб.
Прокатился, вот дела,
На лошадке без (седла).

Эй, коней прекрасных стадо,
Вы красавцы, как с парада.
Отвечает мне скакун:
" Мы не стадо, мы (табун)".


Рецензии
Хорошие детские загадки!Было интересно читать.С ув.Татьяна.

Ласточка Твоя   25.11.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв:)

Олеся Мирко   25.11.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.