Групповой прыжок

   Дружно выпрыгнули из самолёта. Летим затяжным.
Тут Васька Халявный как закричит.
   - Пацаны, одолжите парашют, пожалуйста. А то я свой на борту, кажется, забыл.
Отдавать парашют, пусть даже лучшему другу, никто не захотел.
Дружно стали стыдить Ваську за его постоянную забывчивость.
   - Ну, чего ты там орёшь! Парашют, парашют! Посмотри, какая красотища!
Облака вокруг, а внизу сосны, да ели! Заборы колючей проволокой обтянуты.
Пёс с цепи сорвался, ищет, кого бы укусить! А ты про какой-то зонтик над головой талдычишь! Скучный ты и мутный, а ещё друг называешься!
   Приземлились и на этот раз удачно. Мы на сосны да на ели.
А Васька угодил в стог сена. В общем, всё обошлось.
Даже свирепый пёс кусался не так сильно, как в прошлый раз.


Рецензии