Соревнование

   Всё, что человек вносит в природу,
   По своей достаточной глупости и
   Необразованности— она шутя
   Выделяет из своего тела. Всякие
   Нехватки, кризисы всё это не
   Просто так. Этого всего могло не
   Быть. Это рвотные спазмы природы.
   Это она реагирует на всё неправильное
   И дурацкое. В. Дудинцев.
   :Белые одежды;

Просыпалась нехотя заря
Тоненькою, розовой полоской,
А хмурые, ноябрьские облака
Не пропускали лучи солнца.

Мир такой родной, живой
Мрачно смотрел на небо!
Ну скажи нам небо и открой
Тайну ту, называемую—прибыль...

Соревнуются, соревнуются
Все, кто у властей в верхушке
У кого же больше корзина, кто
Достойнее быть ближе к кормушке?!

И это цель? Это— смысл жизни?

Разбежалась перышками  заря
По сердитым, серым облакам.
И нежнее утро стало ноября
Но, седой серый туман.

Всё же над землей  захватил власть,
Стало тихо и сумрачно. Также
У жизни крадут радость дня
Сильные мира сего. День ото дня.

Всё сильнее призывы к войне!
Ах какие есть непокорные. И стране
Неугодной и неуступчивой заявляют
Делай только так, как угодно мне! Мне!

Только мне и никаких регалий...
А вы у неба спросили—угодно ли так?
Едва ли, едва ли, едва ли!
Люди— опомнитесь! Скрижали

Вниз опустите! Не допустите кровопролитий!
Не вы жизнь на Земле создавали
Угомонитесь! Такой подарок дали нам
Небеса— жизнь! А вы замечали.

Что природа мудрее, умнее нас
Понять бы пора всем, живущим нам!
Только она и только она! И Господь
Регулируют весы— добра и зла.

Замкнулось пространство в четыре стены
Уже умирают люди— без войны!
Планета скорбит, планета смывает
Грехи наши и взывает, взывает!

Подобно неразумному человек рубит
Тот сук, на котором сидит...
Небо, небо— прошу тебя всемогущее небо
Прости, прости нам все наши грехи!

Ведь мы знаем её одну— живую
Планету нашу— Земля! Родную!
Боже, Боже! Вразуми нас, вразуми!
Ты всемогущ! Жизнь без войны подари
И пусть вирус исчезнет— исчадие сатаны.


Рецензии