Вожак

Он с детства слушал "ядерный" металл,
И свой "Харлей" он оседлать мечтал.
И вот он этот час настал:
Волчонком быть он перестал
И волчьей стаи вожаком он стал.

"Никчему размеренная жизнь,
Мы не для покоя родились!"
Сотни хриплых голосов
Смеялись Вечности в лицо
И ввысь взметнулось пламени кольцо.

Но если умирать, так молодым,
Из-под колёс клубился чёрный дым.
С оскалом Смерти на плече
Летит во тьму Король ночей
Со свитой из железных палачей.

Рвётся ночь десятками огней,
Тень бежит без устали за ней.
Впереди последний бой,
Ветер, рёв наперебой
Вмиг сплелись в один звериный вой.

Вдруг даль небес разбил тяжёлый гром,
Трезубец молний мечет серебром.
Искры, грохот, яркий свет -
Ни земли, ни неба нет
Только тишина звенит в ответ.

Братский дом навечно опустел
И клан волков теперь осиротел
Но он жив, молва гласит,
Что душа его не спит -
По дорогам призрак колесит...


Рецензии