Непогода

Ветер воет,
Дождь идёт
И разыгралась
Непогода,
Она деревья долу гнет.
Фонарный столб стоит
Наперекор стихии гордо.

Прохожий редкий
Под зонтом
Спешит куда-нибудь
Укрыться.
Но ветер вырвал зонт,
Чтоб на него
Дождь мог
И дольше литься.

Люблю осенние дожди
Пред скорой
Зимней стужей.
Снега,метели
Впереди,
А солнца луч
Средь тёмных туч
Мне кажется простужен.


Рецензии
Нет, не простужен, озабочен–
не загулялись ли вы очень,
шагая в ветер под дождём.
Вот и подглядывает он.🧐

С улыбкой. Лена. 😊.

Елена Короткова Петухова   25.11.2021 19:00     Заявить о нарушении