А, Зима метет

А Зима метет все укрывает.
Видно злой Морозушка идет.
К встрече с ним живое защищает,
Что под снегом семенем живет.

И на ели шапки приодела,
Каждой ветке снегу поддала.
Серебрятся инеем березы,
И рябины гроздья алые горят

Красота отменная такая.
Алое под белым навесу.
Как художник Зима рисовала,
Красила мазками на ходу.

То устанет, отдохнет немножко.
И наступит тишь и благодать.
То снежинок легких и пушистых
Просто так, отпустит полетать.

Ах, какой красавицей-то стала.
В белый нарядилась вся наряд.
Так в заботах и, уже, по праву,
Вот такой, Мороз будет встречать.


Рецензии