Боль матери

А вы когда-нибудь пытались
Понять, что значит слово мать?
И сколько мук пройти пришлось ей
Когда готовилась рожать?

А вы – ни сразу повзрослели
И ум в мозгах - годами рос!
Вот потому, какой же мог быть
С ребёнка материнский спрос?!

А вы по каплям отнимали
Здоровья - той, что жизнь дала!
А что она? – терпела тихо
И по-иному не могла!

Обиды, ссадины, загулы
Любовь пустую – весь позор!
Она оправдывать пыталась
Как мелкий - молодецкий вздор

Рыдая лунными ночами
Она любовь тебе несла
И разве может кто упомнить
Сколь раз от бед тебя спасла?!

Беречь нам нужно мать при жизни!
Не причиняя сердцу боль
Запас ведь сил её не вечен
И устремлён он к цифре ноль!

Мы сами забираем силы
У самых близких нам людей
Когда в стремление утвердиться
Полны бредовейших идей!

И нам плевать - какие муки
Рубцом ложатся на сердцА
И отчего мы раньше срока
Лишились деда и отца…

А что она? – молчит и терпит
И Бога молит вам помочь!
Ну, что ещё ей остаётся,
Не гнать же из дому вас прочь?!

И где конец её страданий?!
Когда ж подарите покой?
Душа и сердце замирает
Когда приходите домой…

Прошу, задумайтесь, ребята
Кто мать свою не схоронил!
Чтоб не просить потом прощенья
У свежевырытых могил

Детьми - тогда мы остаемся
Когда жива - родная мать!
Но, это мудрость ты познаешь
Когда начнут - гроб забивать…

И дальше вам - никто не скажет:
«Сынок, я так тебя ждала»!
И вот тогда, поймешь ты ясно
Что мать родная – умерла!

Отдайте ей - все деньги мира!
Любовь дарите ей – живой!
И вам тогда - не будет стыдно
Ходить - с седою головой

Иначе, совесть не позволит
Спокойно, дальше жить тебе!
Прости, мой друг - не назидаю
А заглушаю боль в себе…


Рецензии