Тогда, а не наоборот

          ***

В одном стихотворении, боюсь,
мне не удастся поместиться.
А я так с ним
хотел бы слиться,
но в никуда всё время льюсь.

Гусь земноводным не товарищ,
здесь серый пепел от пожарищ
наш ежедневный  торит путь,
щемит и стискивает грудь.
Тот путь ведёт в «куда-нибудь»,
плетешься и с собой гутаришь.

Я в мир вошёл,
но  жил украдкой,
весь свой ресурс поизносил,
став Сфинкса для себя загадкой,
раскрыться не хватало сил.
Пришлось разбиться,
распластаться
и вщень распластанным остаться.

          ***

Как птица собирается в полёт,
в который ненароком отправляется?
Сначала тарахтит, как вертолёт,
но не вращается.

Потом всё тише, тише, тише  …
И вот …
она уж выше крыши,
и тише, тише, тише, тише –
как бы не дышит.
Её уже никто не слышит.
Во даёт!

И ставши брызгой,  точкой, пылью,
внезапно складывает крылья.
Тогда
и начинается полет.
Тогда.
А не наоборот.

            ***


Рецензии