Вот такие в Природе дела

Разлетаются листья по осени.
Дворник в кучи сметает всех их.
В кронах лысины уж вместо проседи.
Под шуршанье листвы пишу стих.

Чувства бьются волнами печальными,
Оставляя щемящий свой след,
Когда клинья гусей в земли дальние
Уплывают под шум голых ветл.

Ветер ветки их рвёт безнаказанно.
Стужей дышит на них сам Борей.
Иней блещет на них с утра стразами.
Колет их, как липучий репей.

Холода уж никем не отменятся.
Не задуют с Сахары ветра.
И Апрелем Ноябрь не заменится.
Не оденется в зелень ветла.

Осень поздняя близко – близёхонько.
Бабье Лето сгорело дотла.
Шушун Осени стал совсем плохонький.
Вот такие в Природе дела.

12, Листопад, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии