Майское Утро

Майское Утро

Распоясалось утро зарёю..
Вспыхнул огненный мост - горизонт,
Привороженный звёзд колеёю,
Полоснувшей грядущего фронт....
Над укрытой росою равниной
Облака потянулись грядой,
И ласкает их серые спины
Огнедышащий луч золотой...
Ночь скукожила зыбким туманом
Душу мрака в цветущих сердцах,
И ушла по небесным полянам
В край иной, с тишиной на торцах...
Оживляя поникшие травы,
Пляшет Солнце в еловых вратах,
И встречают лесные дубравы
Его скопом зелёных папах....
Синь небесная шире светлеет,
Отражаясь в зеркальных прудах...
Царь Природный распутно смелеет,
Вновь крестясь на вечерних следах...
Ускользает ночная прохлада,
Стынет тенью рассеянной мглы...
На тропинках весеннего сада
Раскорячились в небо стволы...
Плещет Солнце с Небесного Трапа,
Расплетая ключами лучи...
Машет сонно сосновая лапа
По утопленной в небе ночи...
У холма позолочено темя....
Ясным пламенем день ворожит...
Сквозь сомкнутое бременем время
Вкось столица лисицей бежит...
Птичьи трели становятся громче,
Льются дико в дремучий покой...
Берега расцветающих вотчин
Серебрятся ожившей рекой.......


Рецензии