Тринадцать Строк Властительной Судьбы

И в светлый день!.. И в ночь,
И в холод, и в грозу, утешить
Я хочу. Хоть чьё-нибудь страданье.
Чтоб отереть с лица, хотя б одну,-
     Слезу!.. Одну слезу...

Жизнь жаждет воли и простора, как
Колокольчик - Русской - Тройки!?
Без всякого забора, и затора, менора,
Форс-мажора и так далее. Её желанье,-
Не в "попойке", а в той счастливой
Для всего - Народа! Эффективной в жизни
Перестройке. В которой справедливый
Базис, для любой "властной надстройки".


Рецензии