Им бы, этим девчушкам...

                Борис Ильютик
 
ИМ БЫ, ЭТИМ ДЕВЧУШКАМ...

Нас таскали сестрички больших, полумёртвых, тяжёлых,
пули-дуры старались нас, почти что убитых, добить,
Им бы, этим девчушкам, на свиданья ходить после школы
и мальчишек своих больше жизни на свете любить.

А они, зубы сжав, под разрывы и крики, и стоны
нас, почти не жильцов, в медсанбаты спасать волокли.
И молились за нас, плача, матери наши и жёны,
и у Бога просили защиты для нашей земли.

И кому-то везло, и калеками в дом возвращались,
но и рады таким, их, героев, встречали с войны.
А другие бойцы, кто ещё не убиты остались,
были через потери до Берлина добраться должны.

25 апреля 2021


Рецензии
Великое спасибо этим девчушкам!

Татьяна Конст-Пелёвина   21.12.2021 12:22     Заявить о нарушении
Плакать хочется, когда представишь, как им там на фронте приходилось.

Спасибо.

Борис Ильютик   21.12.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.