Идиллия 23

Idylle 23

fuer Manfred Kyber (1880 - 1933), „Der Waechter der Lampe“, 1918

der kater schlaeft sich aus
im alten taubenhaus
die tauben sind verzogen
sind einfach abgeflogen

nun sollen lichterketten
die welt vorm elend retten
so neon-kunter-bunt
vor schwarzem hintergrund

die finsternis laeuft aus
und hinterm taubenhaus
steht nass und kalt der winter
doch was ist das dahinter –

das sind die lichterketten
die sollen uns nun retten




Подстрочник

Идиллия 23

для Манфреда Кибера (1880 - 1933), "Der Waechter der Lampe", 1918

кот долго выспится
в старом голубятни
голуби переехали
или просто улетели

теперь сказочные огни должны
спасти мир от несчастья
такой неоново-красочный
на черном фоне

тьма вытекает
и за голубятней стоит
зима - влажная и холодная -
а что это за этим -

вот это волшебные огни
они должны спасти нас сейчас


Рецензии