я левою пишу рукой

Я левою пишу рукой.
Чтоб не украли больше право.
Чтоб не стащили вниз,
В канаву,
С роднёй,
Усопшею
Когда-то.
Я ведь ни в чём не виновата.
За что судить меня?
С рожденья
Я что – упрёк?
Я – затемненье
На Солнце
Совести
Твоей?
Я что – проклятье
Егерей?
Тайгу
Огнём я,
Что ли,
Жгу?
За что винить меня?
Не знаю.
Я что, по-твоему,
Чужая
На этом празднике?
Я что?
Не то напялила
Манто
Себе на плечи?
Это право.
Оно с рождения.
Как нравы.
Характеристики.
Как гены.
Как кровь моя.
Как моря пена.
Как солнце,
Светит что нещадно.
Я как пособие.
Наглядна.
В укор любому.
Небо
Громом
Рождает
Страшное.
Я – суд.
Я – апокалипсис.
Я – тут.


Рецензии