Жил-был депутат

Жил-был депутат по фамилии Рашкин!
Он был коммунист, но и это не страшно...
Чуть-чуть туповат, но таких там не мало,
Такое уж в партии нынче лекало!

Однажды он взял карабин и кастрюлю,
Заслал в магазин здоровенную пулю
И двинулся в лес, чуть приняв для порядка,
С надеждой попасть в кабана, как в десятку!

Сидит под кустом и почти засыпает,
Вдруг тень кабана вдалеке пробегает!
Высокая тень ... и рога, как оленьи...
И Рашкин пальнул без душевных сомнений!

Ведь он депутат Государственной Думы,
Поэтому можно стрелять без раздумий!
Какие раздумья, их нет и в помине,
Ведь ждёт депутата кастрюля в машине!

Что было потом - депутатская тайна!
Нож?! Он оказался под боком случайно!
Он даже не знал, что вдруг вылетит пуля!
Не знал, не хотел... Виновата кастрюля!

Как «мил» депутат по фамилии Рашкин!
И это лицо  депутатское наше!
Какая-то чушь и враньё в каждом слове!
И сколько "кастрюль" у него наготове?

               22.11.2021


Рецензии
Дорогая Марианна!
С такой фамилией, как у этого депутата, только КПРФ и представлять!:)))
Чтобы запад дрожал в испуге, произнося его фамилию...
Ведь РАШКИН из "РАШИ" тем и страшен, что взглядом скосит любого лося!:)))
.............
С улыбкой...

Александр Пугачёв   15.02.2022 17:49     Заявить о нарушении
А уж сказочник-то какой!Прям,Бажов!)))Заболтает любого, в КПРФ такие нужны! Сказочники!))
С улыбкой,

Марианна Голенищева   15.02.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.