Мир так велик, так необъятен

          ***

Мир так велик, так необъятен,
и в нём так много белых пятен.
А вот, и чёрная дыра,
которой не было вчера.

Одной из этих чёрных дыр
ещё недавно был Шекспир.
На фоне всяких мелких дырок
фундаментально быть Шекспиром
среди различных мелких прочих,
про всякое писать охочих.
Я, будучи строкой реком,
случаюсь мелким пустяком.

А мир велик!
Невероятен!
И в нём так много светлых пятен.
Ну, и, конечно,
чёрных дыр,
одной из коих был Шекспир.
Всегда, где тонко, там и рвётся.
А вот, обычная дыра  –
лишь только там,   
где что-то трётся.

Как грустно …
Что-то мне неймётся.
Мне травит душу целый мир,
но я, конечно, не Шекспир –
Шекспир не каждому дается.

Тоска…
Ах, эти вечера!
Ах, эта чёрная дыра!


          ***


Рецензии