Оглашая

23.11.2021

Синий сумрак по белому снегу.
Скоротечен рассветный миг.

В ветвях клёна запутался свет фонаря
И в оранжевый цвет их покрасил.
Синие тени в розоватом уборе
К ногам прохожих неспешно легли.

Всё светлее с каждой минутой.
В ярких красках горит небосвод.

Утро с порошком ночи тьму стирает
И неясность снов гонит на луну,
Лист календаря медленно листает,
Оглашая начало нового дня.


Рецензии