Расставание

Печальным гудком крикнул поезд,
Скрипуче вздохнули колёса.
Любовь бывшую чьей-то жизни
В туманную дымку унёс он.

Облака плакали в небе,
Седые хмурили брови.
Всё кончилось очень нелепо,
Уже не вернуть ничего им.

Дрожали её ресницы,
Глаза его пламя метали.
Её сердце - в прах, на частицы;
Его сердце - как из металла.

Пустые слова с губ слетали,
Жалили больно, как осы.
Друг друга они обвиняли,
Неслись чувства их под откосы.

Огонь любви ссорой погашен,
Остался лишь чёрный пепел.
Он холоден, тяжёл и страшен,
Под ним душа лежит как в склепе.

Он перед ней не извинился.
Она без сна всю ночь лежала.
Как только рассвет появился,
Она на вокзал убежала.

На дом она не оглянулась,
"Прощай" ему не прошептала.
Слезами чуть не задохнулась,
Но сразу с собой совладала.

Стояла она на перроне,
В душе было полностью пусто.
Она лишь в холодном вагоне
Дала наконец волю чувствам.

Бежал поезд в сером тумане,
По стёклам стучали дождинки.
Душа стала сплошною раной,
А сердце - холодной льдинкой.

Колёса о чём-то болтали,
Гудки в их стук звонкий вплетались.
Тянулись за окнами дали,
Что в стылый туман укрывались.

Летел, мчался поезд всё дальше,
От прошлого он уносился.
Её увозил он от фальши
Того, кто с ней и не простился.

А небо вдруг просветлело,
И прямиком в то оконце,
У которого она сидела,
Попал нежный лучик солнца.

Он ласково лёг ей на щёку,
Погладил по шёлковой коже.
И горечь ушла вдруг далёко,
И слёзы с обидою тоже.

Она волосами тряхнула,
Ладонью к стеклу прикоснулась,
На луч этот тёплый взглянула
И нежно ему улыбнулась.

Она знала, что всё забудет,
Что прекратит рвать себе душу.
Что всё хорошо скоро будет,
Что встретится с тем, кто ей нужен.

А пока был только поезд,
Говор колёс, солнца блики,
Неба лазурного просинь
Да гудков звонкие крики.


Рецензии