Наша жизнь -испытание, боль

­­­Наша жизнь -испытание,боль.


/Народному артисту России
Валерию Гаркалину./


Кто придумал такое, что жизнь-
это радость, веселье, любовь?
Поточней и верней всё же мысль:
наша жизнь -испытание,боль

от рождения и до креста,
Блгом дадена, чтобы душа
оставалась светла и чиста,
как слеза самого малыша.

Только так сохранитсяот зла,
коль чрез терниис болью пройдя,
и сожжёт в себе нечисть дотла,
и за это ей Бог есть Судья.

Жизнь дана для спасенья души,
мы должны и Творцу и стране
верно жизнию всею служить,
и тогда не гореть ей в огне…

Испытания пройдены. Жизнь
завершается. Сгинула боль.
Для души разверзается синь:
долгожданнаяввяя Божья любовь.


Рецензии