Острова в океане - 1

Бездна рисует даль,
Там океан пуст,
Солнца остывшего грань,
Холод ночных минут.

Парус – ветер молчит,
Свинцово-серый туман,
Нету пути назад,
Мрачный, седой капитан.

Снова девятый вал,
Бриг держит волну,
Боже - как он устал,
Течь в правом борту.

Сколько миль он прошёл,
Дики, пусты острова,
Выживших он не нашёл,
Знать такова судьба.

Мир разрушен давно,
Материков нет,
В том последнем бою,
Кнопку нажал подлец.

В атомах света закат,
Веры не было нет,
Испепелил разряд,
Парад далёких планет.

Клерк - улыбка творца,
Выполнил чей-то приказ,
Он никогда не узнал,
И не успел понять.

Винтик выполнил роль,
Кукла уже не нужна,
Он не почувствовал боль,
Жизнь ему не важна.


Рецензии