Возможно ли ждать милость от фашизма?

Чем больше гнут вас, тем вы больше гнётесь,
А ведь должны сопротивляться злу.
А  если  не  желаете  бороться,
То, значит, сами вы подстать ему.

Беспомощность?! А может быть, согласье,
Коль страсть у вас у зла просить  добра?!
Встать на колени перед вражьей властью
И  умолять  пощады  у  врага?!

Возможно ли ждать милость от фашизма?!
Скажите мне, что с вашей головой?
Где смелость дедов,  дух их героизма,
Где русский ум и разум вековой?

Нажива... вот что нынче правит  вами,
Дрожите за дворцы, мешки с добром!
Уйдут все трусы и ворьё снегами -
Спасутся те, в ком честь и смелость в ком.

24.11.2021


Рецензии
Танюша, сильно, смело сказано.
С теплом Таня.

Татьяна Пухальская   04.12.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за поддержку!

Татьяна Воронцова   04.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.