Научился

Научился

Научился надевать
Зубы я вставные.
Ах, какая благодать!
Стали, как родные!

Я к зубам почти привык.
(А куда мне деться?)
Когда ем, то каждый миг
Вспоминаю детство.

Когда жил я без забот,
Что теперь не модно;
И мой манной кашей рот
Был заполнен плотно.

Зубы есть, но как бы нет.
Ночью спим отдельно.
Я  и зубы, как сосед,
В банке от варенья.

Мы друг другу не меша,
И хотя невнятно
Говорим, без буквы Ша.
Всё равно, приятно.

Что живу с зубами я.
Это очень важно.
Потому моя родня
Не готовит дважды.

Сварит раз, изжарит раз.
Чай, конечно, вволю.
Есть в положенный лишь час,
И свою лишь долю.

Сухари, орехи – блеф!
Только размочивши.
Эта пища не для всех.
Не зубам, почившим.

Что-то можно, что-то нет.
Всё тебе отпустят.
Ну, а зубы, мой сосед,
Только то, что вкусят.

Но с зубами я живу.
И  хотя вставные,
С ними кое-что могу,
Хоть и не стальные!
                30.03.2021 г


Рецензии