март целит хвост спешащей вон зимы

март целит хвост спешащей вон зимы
ату её, ату!
соседи врут, грачи мол прилетели
синоптики грозят ещё метелями
под звень капельную и графики кривых
мне не до них
весна!
столетний дуб навстречу ей топырит пальцы
злой воробей гоняет приживальцев
ну и меня,
всё тем же лесом отправил на ходу
и я иду… тропинка незатейливо петляет
пеньки вчерашних дней сквозь редколесье дел
джинсуха неба – синий беспредел
над головой,
залётным облачком беззвучно тает


                2010


Рецензии